资讯新闻 | 饮食健康 | 饮食文化 | 食    谱 | 食在长春 | 商家优惠
 
首页 > 长春美食 > 资讯 > 饮食文化
冬枣煮出白色泡沫怎么回事 冬枣煮出白色泡沫的原因
来源:爱秀美  时间:2018-10-11

      声明:因本网站无法对各商家提供的信息逐一进行核实,因此,请您对信息的真实性自行核实,并在与各商家交易时保护好自身权益,谨防各种消费陷阱。如您遭受任何损失(如发生人身或财产损失等等),请向相关商家主体主张赔偿,本网站不承担任何责任!  

冬枣煮出白色泡沫怎么回事

冬枣是秋冬比较热门的美食,一般是生吃,味道也是好的,口感比较的脆,但是也有新的吃法那就是煮着吃,用水煮。

1、如果觉得白沫影响美观,你可以在煮红枣的锅里出现白沫后,在其中滴上几滴食用油。

2、冬枣可以煮着吃,但不怎么好吃。没生的有营养。生吃的营养比煮着吃的营养高。放冰箱冷藏就可以保存。

冬枣煮出白色泡沫怎么回事 冬枣煮出白色泡沫的原因

3、煮冬枣汤一点要保证冬枣卫生干净,稍微有点苦味是不要紧的,可以加点糖再喝。

4、可以煮着吃,但是生吃的营养比煮着吃的营养高。放冰箱冷藏就可以保存。

冬枣煮出白色泡沫的原因

其实是正常的现象,只是冬枣的内部结构发生了改变,其实都没有大的影响。觉得不美观的可以去除掉。

1、煮冬枣有白沫是正常的,对人体无害,它是一种有机物的化合物,比如蛋白质,在煮的过程中因为温度的影响使蛋白质发生变形反应, 冬枣中的有机物的化合物会由于温度的升高而溢出,这种反应浓度较低、含量较少,但是比较粘稠, 则会呈白膜状,不用担心还很营养的。

冬枣煮出白色泡沫怎么回事 冬枣煮出白色泡沫的原因

2、冬枣内有很多孔隙,水煮时孔隙里的空气遇热膨胀,通过枣皮析出。这个过程是较缓慢的,所以形成无数小泡,集合在一起看着就象白沫。此外,冬枣中含有微量的苷类物质,水煮后会有泡沫产生,就像豆浆水煮的白沫,是大豆皂苷的原因。

3、枣里面的蛋白质,没有害处,可以吃的。红枣水煮有一点白沫是正常的(注:更像是粉末),干红枣内有很多孔隙,水煮时孔隙里的空气遇热膨胀,通过枣皮析出。

吃冬枣的注意事项

1、变质的冬枣中还会分解出甲醛和甲醇等有害物质,食用了存留这些有害物质的冬枣,轻者会出头晕、恶心、眼睛受损等现象,重者甚至会危及生命。

2、冬枣的功效与作用真是不少,但有一点大家一定要注意,那就是冬枣不能和黄瓜或萝卜同时吃。因为黄瓜或萝卜中所含的维生素分解酶,会与冬枣中的维生素发生冲突,如果一起食用,不仅吸收维生素的效果不好,还会有害身体健康。

3、因为经常咳痰,胸中有胀满感,平时总感觉身体疲惫,食欲不振的病人,如果贪吃冬枣就会加重病情,同时还会出现寒热口渴、胃胀等不良现象。因为冬枣是属于气味甘、辛、热的食品,患者食用后容易生痰生湿。

冬枣煮出白色泡沫怎么回事 冬枣煮出白色泡沫的原因

4、冬枣不宜在高蛋白食物之后食用,降低蛋白质的吸收。

5、冬枣不宜空腹食用,也不宜大量食用,以免引起肥胖,口腔溃疡等。

6、冬枣不适合多吃,枣类都具有黏性,食用过多会在胃部积累,难以消化。

 
上一篇:焙烤小常识 下一篇:为什么死螃蟹不能吃
 
 
查看更多...
 
发表评论: 共有条评论    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 
电子地图    公交线路    公路客运    列车时刻    航班信息    便民服务

关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们 网站评议   吉ICP备05002096号-5
主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700