资讯新闻 | 饮食健康 | 饮食文化 | 食    谱 | 食在长春 | 商家优惠
 
首页 > 长春美食 > 资讯 > 饮食文化
焙烤小常识
来源:中国食品报  时间:2018-10-12

      声明:因本网站无法对各商家提供的信息逐一进行核实,因此,请您对信息的真实性自行核实,并在与各商家交易时保护好自身权益,谨防各种消费陷阱。如您遭受任何损失(如发生人身或财产损失等等),请向相关商家主体主张赔偿,本网站不承担任何责任!  

蛋糕烘烤过程中能随意打开烤箱吗?

蛋糕在烘烤过程中,不要随意打开烤箱,因为打开烤箱会使内部热气散失,温度不稳定,影响制品膨胀,成品易于变形。

蛋糕装饰时常用的工具有哪些?

蛋糕装饰时常用的工具有:转盘、抹刀、弯刀、锯齿刀、塑料刮片或刮刀、糖衣网架、糖衣梳、撒糖器、蛋糕圈、装饰纸板、裱花袋和裱花嘴、纸锥等。

做蛋糕为什么要加糖?

做蛋糕时加糖具有以下作用:可调节蛋糕的甜味;使蛋糕烘烤时上色,散发香味;保持蛋糕的水分及起到防腐作用;提高打发泡沫的起发性和稳定性,使面糊光滑,产品柔软。

为什么英式面包或吐司稍稍放置后会比刚烤出来的好吃?

刚烘烤完成的面包中含有大量的水汽,立刻食用会有黏黏糊糊的口感。大约半小时稍稍放凉,面包中多余的水汽释放之后,オ会有轻盈的口感。另外,溶于水汽中的发酵物质(如酒精、有机酸等)会连同水分一起挥发,发酵的气味也会随之消失。烘烤完成时的温度约有90℃,只会感觉到烫口而很难品尝得出美味的状态,稍经放置后,可以尝得出面包原本应有的风味。

 
上一篇:沙拉酱和蛋黄酱的区别 下一篇:冬枣煮出白色泡沫怎么回事 冬枣煮出白色泡沫的原因
 
 
查看更多...
 
发表评论: 共有条评论    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 
电子地图    公交线路    公路客运    列车时刻    航班信息    便民服务

关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们 网站评议   吉ICP备05002096号-5
主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700